|
Пятница, 27 мая 2016
Все до безумия просто, а вкус ммммммммм 😋
Среда, 25 мая 2016
Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.
Суббота, 6 апреля 2013
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.
Среда, 25 мая 2016
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Пятница, 6 мая 2016
Пару слов для начала...В этом торте нельзя экономить на продуктах. Вам нужен действительно качественный горький шоколад, очень хорошее какао, дорогое темное пиво и отличное сваренное только что из зерен эспрессо. Тогда вы поймете, как он прекрасен. Весь торт отчетливо и сногсшибательно горчит! Влажные коржи, хранящие карамельный аромат темного крепкого пива, ноты эспрессо и огромное количество какао с выраженным вкусом и цветом дорогого красного дерева, а между ними густой шоколадный ганаш, содержащий лишь бессовестно много 70% шоколада и бархатных сливок. Всего два слоя, но зато каких! Каждый кусочек этого торта производит эффект разорвавшейся бомбы!
Рецепт от Ирины. Спасибо.
Пятница, 6 мая 2016
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.
Пятница, 6 мая 2016
Белевская яблочная пастила🍏
Пятница, 6 мая 2016
Превосходное сочетание сочной телятины в горчичном маринаде и овощей гриль . В подаче с соусом “песто ” -это море вкуса !
Вторник, 5 ноября 2013
Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.
Четверг, 28 мая 2015
Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|