Пятница, 10 марта 2017

Капустные котлеты

Капустные котлеты
Котлеты из капусты. Я очень люблю капусту в любом виде.
Вторник, 12 апреля 2016

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Понедельник, 13 сентября 2010

Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями

Привет!
Сегодня мы приготовим отличный ужин.
Капуста с копченостями отличный баланс вкуса и запаха.

Среда, 11 декабря 2013

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками

Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.

Суббота, 2 апреля 2016

Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Пятница, 8 января 2016

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.

Вторник, 26 февраля 2019

Капуста тушеная с картофелем и грибами

Капуста тушеная с картофелем и грибами

Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.