|
Вторник, 22 августа 2017
В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.
Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.
Среда, 23 августа 2017
Кулайда — традиционное южночешское блюдо. Большинство современных рецептов такого супа содержат грибы среди ингредиентов, однако чешские кулинары до сих пор ведут споры о том, стоит ли их добавлять, поскольку в самых ранних записанных версиях рецепта грибы отсутствуют. Здесь приведен самый простой рецепт (без грибов), однако он все равно получится сытный и наваристый, особенно если выбрать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.
Четверг, 28 сентября 2017
Veg🌿
Четверг, 28 сентября 2017
Осень - время блюд из кабачка 🍴
Четверг, 28 сентября 2017
Не за горами Halloween – типично осенний праздник. А представить его без тыквы просто невозможно. И это только у Золушки в сказке в нее превращается карета, а у нас на кухне из этой травы (а тыква - именно травянистое растение, а не овощ!) будет ЛАПША ИЗ МУСКАТНОЙ ТЫКВЫ С ТОМАТНЫМ РАГУ.
Среда, 15 августа 2012
Это не привычная пицца, обязательно попробуйте приготовить)
Пятница, 6 июля 2012
Оригинальный вид и вкус этих роллов привлекает к ним внимание. И их очень легко приготовить.
Четверг, 14 июня 2012
Удивительный вкус жареных грибов в устричном соусе, завернутый в тонкие листы рисовой бумаги
Понедельник, 1 октября 2012
Роллы с начинкой из грибов, моркови и капусты.
Понедельник, 25 сентября 2017
Есть множество версий происхождения этого популярное блюда испанской кухни. 👩🏼🍳Одна легенда гласит, что Тортилью впервые приготовила бедная домохозяйка🙋🏽 из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал.👮🏽♀️Женщина была очень бедной, и, кроме яиц 🥚и овощей🥕🍅, у неё ничего не было - пришлось импровизировать. 🥗👌🏽Генерал остался доволен 😁и передал рецепт 🥗🥚🥕армейским поварам.👨🍳
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|