|
Суббота, 30 июня 2012
Вкус кабачка с помидором и чесноком для любителей овощей и острого.
Среда, 5 июня 2013
Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.
Воскресенье, 2 января 2011
Всеми любимая селедка под шубой)
Пятница, 18 марта 2016
Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Суббота, 30 апреля 2016
Диетическое нежирное блюдо
Четверг, 2 апреля 2015
Необычно))
Вторник, 5 июля 2016
Сегодня я предлагаю вашему вниманию моё очень долгожданное пирожное! Пирожное сочетает в себе безупречный вкус песочного теста, меренги(Швейцарский десерт), клубничного варенья (или любого другого) и орехов! Предупреждаю- повозиться придётся! Но поверьте, оно того стоит💁🏻
Пятница, 27 марта 2015
Всеми любимые и известные на весь мир булочки
Воскресенье, 18 октября 2015
Все мы знаем, что настоящие пончики- это пончики, приготовленные во фритюре, иначе- прожаренные в масле. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу жирным пончикам! Это пончики, приготовленные в духовке и смазанные шоколадным кремом! Они не менее вкусные, чем жаренные пончики, кроме того, ещё и не такие вредные для здоровья! Итак, представляю вам рецепт вкусных домашних пончиков в духовке с шоколадной глазурью, которые обязательно порадуют вас и ваших близких!
Среда, 17 июня 2015
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л.
Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|