Состав: Бекон (грудинка свинная) 200 г Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Сыр твердый 100 г Яйцо 3 шт Кунжут 30 г Зелень
Приготовление: 1. Размораживаем слоеное тесто. И разрезаем его на треугольники со сторонами приблизительно 8*8*6 см. +- см значения не имеет. Треугольников должно быть не меньше 10 шт 2. На столе расстилаем пергаментную ( для выпечки) бумагу. На бумагу выкладываем треугольники по кругу, один на один - внахлест. Таким образом чтоб внутри образовался круг диаметром 8-10 см. 3. Бекон нужно купить нарезаный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину выложить на треугольник теста. 4. Варим яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем туда яйца и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Чистим. Натираем на мелкой терке. Выкладываем половину тертого яйца на внутреннюю часть круга. 5. Любой сыр по вкусу , трем на мелкой терке и выкладываем слоем на яйца. 6. На сыр кладем вторую часть яиц. 7. Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо. 8. Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в форму или противень для выпечки. Смазываем пирог яичным желток и присыпаем кунжутом. 9. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку. 10. Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку или блюдо.
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому основному блюду либо в качестве хлеба, либо как самостоятельное блюдо.