|
Среда, 24 сентября 2014
Бывают случаи когда нам необходимо приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. Иногда мы импровизируем на ходу и ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Вот поэтому хочу предложить вам мой экспромт из помидор, мясного фарша и булгура. Получилось все очень вкусно и главное, что все остались довольны. Начинка получилась сочной, с легкой кислинкой за счет помидор, а сыр сделал это блюдо завершенным. Угощайтесь!
Понедельник, 12 июня 2017
Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.
Среда, 6 декабря 2017
Запеканки хороши тем, что они готовятся в духовке, пароварке, мультиварке, то есть мясо не жарится, что уже само по себе полезно. В данном рецепте я использовала абсолютно постную свинину, но можно взять любое мясо. Лук, морковь, белокочанная капуста с шампиньонами хорошо дополняют мясо, придавая сочность и сладковатый вкус. Подавайте запеканку с любым гарниром, пирожками, свежим хлебом.
Понедельник, 25 ноября 2013
По сути это котлета, внутри которой находится целое, небольшое соцветие цветной капусты. Готовится мясной фарш, цветная капуста отваривается до готовности и помещается в мясной фарш. Из капусты в фарше формируем шарик или продолговатую котлету. Все эти заготовки тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Получается вкусно и очень эффектно , если котлету разрезать пополам. Этот рецепт пример того, как из самых обычных продуктов готовится блюдо, которым можно удивить и порадовать родных и близких. Очень вкусным получается соус. Подайте такие котлеты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Суббота, 4 апреля 2015
Томленое мясо и много-много овощей - все это есть в сочном и ароматном блюде. К тому же в нем максимум пользы от того, что овощи готовятся как бы на пару, сохраняя свои питательные свойства. А мясо вы можете использовать любое на ваш вкус. Порадуйте своих близких ярким, незабываемым вкусом !
Суббота, 1 августа 2015
Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
Четверг, 22 июня 2017
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
Пятница, 5 апреля 2013
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
Четверг, 11 февраля 2016
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!
Понедельник, 21 марта 2016
Говядина по-строгановски
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|