Кексы с повидлом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
Четверг, 28 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние кексы с повидлом в духовке. Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 2 г | | 30 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 100 мл | | 170 г |
| 7 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления кексов возьмите муку, кефир, яйца, мед, сливовое повидло, растительное масло, соль, разрыхлитель.
Шаг 2:
А рабочую миску вбейте куриные яйца.
Шаг 3:
Добавьте натуральный мед, интенсивно взбейте до однородности и появления воздушной пены. Мед можно заменить сахаром.
Шаг 4:
Перемешайте со щепоткой соли.
Шаг 5:
Влейте постное рафинированное масло и продолжайте быстрые круговые движения.
Шаг 6:
|
Кефир обезжиренный |
| 100 мл |
Следом перемешивайте с кефиром комнатной температуры.
Шаг 7:
В жидкую смесь просейте пшеничную муку и…
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесите густое, липкое тесто для кексов, удалите все сухие участки и комки.
Шаг 10:
Выложите по 1-2 ч. л. теста в формочки, затем — по ложке повидла. Сверху прибавьте еще теста. Заполняйте в общей сложности примерно на 3/4. Выпекайте в раскаленной духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу печи не открывайте, иначе кексы-маффины осядут.
Шаг 11:
Остудите кексы на кефире в формах, потом извлеките.
Шаг 12:
Домашние кексы с начинкой готовы.
Шаг 13:
Густое сливовое повидло зачастую прорывает верхушки, тем самым украшает кексы — можно обойтись без сахарной пудры.
Шаг 14:
Подавайте сладкие кексы с повидлом вприкуску с любыми напитками. Приятного аппетита!