Четверг, 25 февраля 2016

Салат шуба с консервами

Салат шуба с консервами

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Суббота, 13 февраля 2016

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Готовим полезный и вкусный салат из морской капусты с сыром, яйцом и чесноком. Морская капуста - продукт очень полезный и рекомендованный для употребления всем, а в особенности людям с нехваткой йода в организме и избыточным холестерином. Водоросль ламинария (это и есть морская капуста) - это не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасный ингредиент множества салатов; в данном рецепте я покажу, как приготовить простой, но очень вкусный салат на основе ламинарии с добавлением плавленого сыра, вареных яиц и чеснока для вкусового и ароматического акцента. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус очень достойный, пробуйте!

Пятница, 22 мая 2020

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог
Рецепт и фото recepti.kz
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Среда, 20 мая 2020

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"
Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Среда, 20 мая 2020

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней
Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.
Среда, 20 мая 2020

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Запеканка как в садике!
Четверг, 21 мая 2020

Хрустящий салат с тунцом, легкий и не надоедает!

Хрустящий салат с тунцом, легкий и не надоедает!

Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.

Четверг, 21 мая 2020

Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе
Нежная курочка в яично-томатном пикантном соусе с красным перцем и молотым имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Среда, 20 мая 2020

Салат "Три капусты"

Салат  "Три капусты"

Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.

Среда, 20 мая 2020

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ничего сложного!!!