Суббота, 23 ноября 2013

Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 9 июля 2020

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Пятница, 5 июня 2020

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Приготовьте - не пожалеете!
Среда, 3 июня 2020

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу
Рецепт и фото с сайта postila.ru
Среда, 20 мая 2020

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"
Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Воскресенье, 17 мая 2020

Ханум

Ханум
Тушеные с томатами и перцем рулетики из домашнего теста с фаршем.
Четверг, 15 января 2015

Говядина с морковью и кускусом

Говядина с морковью и кускусом

Непременно приготовьте это вкусное и сытное обеденное блюдо с нотками восточной кухни! Говядина с крупно нарезанной морковью, рассыпчатым сливочным кускусом, тонким ароматом барбариса и узнаваемым шлейфом хмели-сунели- это блюдо идеально как для обычного обеда, так и для тихого семейного торжества, когда за столом собирается большая семья и хочется угостить близких чем-то домашним и, вместе с тем, нарядным и оригинальным! Если во время приготовления говядины с морковью и кускусом сезон молодой моркови- берите её, используйте маленькие сочные корнеплоды прямо с остатками зелени, блюдо получится ещё более эффектным! Очень вкусно!

Четверг, 5 февраля 2015

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Среда, 17 июля 2013

Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.