Пятница, 7 октября 2016

Как заморозить малину

Как заморозить малину

Малина - ягодка не только вкусная, ароматная, но, как всем известно, ещё и очень полезная! При простуде, гриппе и как жаропонижающее средство малина незаменима. Ягоды малины богаты витаминами C, B9, PP, E, B3, а также микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты (салициловую, яблочную, лимонную). Заготовить малину впрок очень легко, и сделать это можно несколькими способами - малину консервируют, её сушат и замораживают. Как раз-таки о том, как заморозить малину, я сегодня и хочу рассказать вам в данной инструкции.

Четверг, 20 октября 2016

Как заморозить маслята

Как заморозить маслята

Грибная пора дарит всем любителям тихой охоты шанс насладиться не только поиском грибов и блюдами из них же, но и возможность заготовить свой урожай на зиму! Заготовка грибов включает в себя их сушку, засолку, консервирование и заморозку. Последний вариант, заморозка - весьма удобный способ сохранить грибы надолго, и я им часто пользуюсь. Сегодня на примере таких замечательных грибов как маслёнок я покажу, как правильно замораживать лесные грибочки. Молоденький маслёнок - очень вкусный гриб, который используется для приготовления большого спектра блюд, ну разве что десерты с ним не приготовишь. А так и наваристые супы, и вкуснейшие вторые блюда, соусы и гарниры с маслятами получаются на ура. Замороженные маслята сохраняются в морозильной камере отлично и в дальнейшем, когда вы захотите побаловать своих близких вкусными блюдами из грибов, от только что собранных будут мало чем отличатся. Итак, давайте же узнает, как правильно заморозить лесные грибы.

Среда, 19 февраля 2014

Как сделать миндальную муку

Как сделать миндальную муку

Миндальная мука часто используется для приготовления выпечки, десертов, марципана. Стоимость белой миндальной муки из предварительно очищенного от кожицы миндаля не маленькая, такая мука стоит сравнительно дороже, чем сами орехи, а приготовить миндальную муку из того же цельного ореха- проще простого! Миндальную муку можно делать и не белой, без предварительного очищения миндаля. Такая мука будет иметь коричневый оттенок и её можно использовать при приготовлении выпечки, когда цвет не будет иметь особого значения. Для примера: миндальный кекс можно готовить как из белой, так и из неочищенной муки, а вот для приготовления французского пирожного макарон миндальная мука зачастую используется только очищенная (исключение- шоколадные макарон). Следуя пошаговым рекомендациям, приведённым в данном рецепте, вы без труда сделаете из цельного миндаля муку, которую можно, и даже нужно, использовать для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!

Пятница, 28 марта 2014

Как снять филе с камбалы

Как снять филе с камбалы

Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.

Понедельник, 1 июня 2015

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!

Понедельник, 15 сентября 2014

Как эффективно заморозить зелень

Как эффективно заморозить зелень

С наступлением последних летних деньков и в начале осенней поры мы начинаем думать о том, как бы подготовиться к зиме и во всеоружии встретить достаточно скудную на натуральные (выращенные без химии и всевозможных пестицидов) овощи и зелень холодную пору года. В данной инструкции я хочу познакомить вас с несколькими способами заморозки зелени. Эти методы весьма эффектны и эффективны! На примере базилика я покажу вам 5 способов заморозить зелень так, чтобы зимой вы были накормлены вкусно, а ваши блюда были такими же ароматными, полезными, яркими и насыщенными, как и летом. Нам понадобятся силиконовые (или из другого материала) формочки для льда или конфет, пищевая плёнка, сливочное и оливковое масла, вода и, конечно же, зелень. Такими способами можно заготовить петрушку, укроп, мяту, кинзу и другую зелень, которую вы любите и зачастую используете для приготовления блюд в домашних условиях. Итак, приступим!

Вторник, 30 сентября 2014

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!

Среда, 29 октября 2014

Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит на коржи

Разрезать высокий бисквит на два, три и больше коржей для торта- легко и просто! Есть много вариантов, как это можно сделать, я же уже несколько лет пользуюсь именно этим нехитрым способом- разрезаю бисквит с помощью нитки! Хочу и вам показать этот способ, возможно, кому-то он станет полезным, так как многие хозяюшки предпочитают готовить торты дома, и такие мелочи всегда важны в достижении желаемого результата. Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Давайте более подробно рассмотрим данный способ разрезания бисквита в инструкции ниже.

Воскресенье, 9 ноября 2014

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Бывает ли так, что вы собрались испечь какой нибудь пирог, печенье или другую вкусняшку к чаю, вроде бы все ингредиенты подготовили и уже приступили к делу, а разрыхлитель для теста закончился или его очень мало? Ситуация не приятная, но это совсем не значит, что ваша выпечка не будет готова во время! Сделайте разрыхлитель самостоятельно, в домашних условиях и буквально за считанные минуты! По сути, разрыхлитель (его ещё называют порошком для печенья)- это смесь муки (или крахмала, не столь важно), лимонной кислоты и пищевой соды. Всё это вы без проблем найдёте на полках своей кухни. А теперь главное- вам понадобятся точные кухонные весы с делением в один грамм, так как, чтобы сделать работающий, правильный разрыхлитель для теста, условие соблюдения соотношения сухих ингредиентов крайне важно! Отмеряем, смешиваем- и можно использовать готовый разрыхлитель на деле! Я иногда покупаю разрыхлитель, но чаще всего использую разрыхлитель домашнего приготовления- очень удобно приготовить двойную или тройную порцию разрыхлителя, пересыпать его в баночку с плотно закручивающейся крышкой и хранить в комнате, всегда под рукой этот важный компонент в нужном количестве. Как же приготовить разрыхлитель, давайте посмотрим на деле!

Среда, 26 ноября 2014

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!