Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 32,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 27 нравится
180 добавили себе
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Ваниль
1 г
Слива синяя
400 г
Сахарная пудра
10 г  
Шаг 1:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.

Шаг 2:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.

Шаг 3:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.

Шаг 4:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 4
Мука пшеничная
150 г

Просеиваем порцию пшеничной муки.

Шаг 5:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 5
Разрыхлитель
5 г

С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 6
Ваниль
1 г

Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.

Шаг 7:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 7
Слива синяя
400 г

С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.

Шаг 8:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 8

Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.

Шаг 9:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 9

Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.

Шаг 10:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 10
Сахарная пудра
10 г

Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11:
Быстрый пирог со сливами - Шаг 11

Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами
Комментарии (1)
04.07.2019 18:11
Очень просто и быстро! Но белки и желтки лучше взбить отдельно, будет пышнее. Сахара было маловато, но сливы очень кислые оказались, не попробовала изначально.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты