|
Четверг, 24 марта 2016
Я с детства обожаю мясо. В любом виде: жаренное, варёное, на мангале и гриле, тушёное и даже сырое. Намедни приятель -бренд-шеф крупной сети стейк-хаусов предложил придумать что-нибудь новенькое. Ну вот так и родился СТЕЙК “ТОКИО” ИЗ ЛОПАТОЧНОЙ ЧАСТИ ФЛЕТ-АЙРОН НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ. И готовить я решил не дома, как обычно, а на кухне его ресторана
Четверг, 25 мая 2017
К йогурту мы за долгое время привыкли. Этот продукт человечество знает уже около 7 тысяч лет назад. Само слово - турецкое слово, в дословном переводе - кислое молоко. Йогурт - специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Однако, родиной йогурта считается Болгария. По консистенции он больше похож на густую сметану, но бывает и жидким питьевым, и густым, как желе. Полезные свойства йогурта известны издревле. Полезен для кишечника, восстанавливает в нем микрофлору, помогает переваривать пищу.
Впрочем, вернемся, к этимологии. Как уже сказал - продукт то ли турецкий, то ли болгарский. В некоторых странах есть аналоги, которые по-скоему и называют. Исландский скин больше похож на мягкий сыр, в Юго-Восточной Азии в качестве основного ингредиента используется соя, а тамошний йогу зовется йофой. На Кавказе сложились свои способы готовки - в свежее подогретое молоко кладется простокваша. В итоге в Грузии получается мацони, а в Армении - мацун. Поскольку у меня сегодня блюдо формально армянское, мацун можно приготовить самому, а можно просто купить готовый натуральный йогурт, чтобы на столе оказался СЫТНЫЙ МАЦУН ПО АРМЯНСКИМ МОТИВАМ
Среда, 19 июля 2017
У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. Паста бывает разная: всевозможных форм и размеров - всего более полусотни. Тальятелле - классическая лапша из области Эмилия-Романья, где мне недавно довелось поучиться в тамошней кулинарной школе Scuola di Cucina, которая находится в Болонье. Итак, представляю - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ
Вторник, 12 декабря 2017
Я люблю делать из еды культ. Самый настоящий и благоговейный. Обожаю возиться на кухне, на ходу придумывая новые способы обработки. Но перед этим же нужно еще и ингредиенты прикупить. И вот это тоже – мой любимый процесс. Я никогда не стану заказывать доставку продуктов, а предпочту самолично походить вдоль прилавка, осматривая и обнюхивая каждый пункт, который войдёт в последующее меню.
Раз меня часто упрекают в некотором снобизме при выборе блюд и уж тем более – ингредиентов, то я решил сегодня приготовить элементарное блюдо, но из вкусностей. И это будет Фермерская Мясная Солянка
Четверг, 29 июня 2017
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Четверг, 9 февраля 2017
Приготовление
В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо. Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Четверг, 16 февраля 2017
1. Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы (шампиньоны или вешенки) – пластинами. 2. Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса. 3. Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут. 4. На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще 20 минут. 5. Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.
Воскресенье, 12 февраля 2017
1. Печень моем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками и промываем в воде. Даем воде стечь. Отправим в пароварку на 5 минут. 2. Тем временем очистим и нарежем мелко лук и морковь. Добавим к печени, перемешаем. Отправим в пароварку на 15 минут. Затем заливаем сметаной, добавим специи, и еще 10 минут тушим. 3. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Четверг, 16 февраля 2017
1 С апельсина снять цедру и выдавить сок. 2 Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок. 3 Оба вида соков смешать. 4 Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир. 5 Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить. 6 Разлить коктейль для похудения в стаканы, посыпать цедрой апельсина, украсить мятой и немедленно подавать. Рецепт "Коктейль для похудения" готов, приятного аппетита ;)
Пятница, 1 сентября 2017
шаг №1 Подготовить продукты. шаг №2 Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. шаг №3 Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. шаг №4 Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5 С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. шаг №6 В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец. шаг №7 Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов. шаг №8 Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут. шаг №9 Подавать к столу можно с гарниром и без.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|