Суббота, 11 октября 2014

Слойки с джемом

Слойки с джемом

Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.

Понедельник, 20 октября 2014

Кружевные пироги с маком

Кружевные пироги  с маком

Сдобные пироги с маком - классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Четверг, 30 октября 2014

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Пятница, 30 января 2015

Картофельные блины по-польски

Картофельные блины по-польски
Очень нежные и вкусные блины=)
Пятница, 6 февраля 2015

Закуска из творога с зеленью и чесноком

Закуска из творога с зеленью и чесноком
Закуска из творога с зеленью и чесноком
Пятница, 10 мая 2013

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Когда печется этот кекс, ароматом лимона наполняется весь дом. Эта выпечка не только очень вкусная, но и красивая. Поэтому лимонный кекс с маком можно вполне подать гостям вместо торта, а времени, сил и средств потребуется гораздо меньше.

Четверг, 2 января 2014

Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.

Пятница, 30 января 2015

Шоколадные мафины с кусочками шоколада

Шоколадные мафины с кусочками шоколада
Простые и очень вкусные шоколадные мафины🍫
Пятница, 3 октября 2014

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Среда, 4 февраля 2015

Капрезе в стаканах

Капрезе в стаканах

Превосходная итальянская закуска капрезе имеет множество вариантов подачи. И в любом из них закуска-салат будет смотреться аппетитно, ведь даже само сочетание цветов итальянского флага (красные помидоры, белая моцарелла и зелёный базилик) уже вызывает аппетит и желание скорее попробовать эту изысканную закуску! Вариант подачи капрезе в стаканах- наиболее удачный из всех, так как именно в стаканах можно выложить ингредиенты по цветам в таком же порядке, в котором они присутствуют на итальянском флаге; капрезе в стаканах очень удобно подавать и не менее удобно кушать. Позаботьтесь о том, чтобы подобрать для этой закуски надлежащие ингредиенты. Это касается не только качества, но и внешнего вида: понадобятся помидоры черри, моцарелла в мини-формате, в виде шариков, ну и, конечно же, самый свежий зелёный базилик. Хотя, при наличии, подойдут обычные помидоры и крупный шарик моцареллы- просто нарежьте эти продукты средники кубиками, хотя, повторюсь, мини-капрезе смотрится намного эффектнее! Заправка классическая- оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Приготовьте капрезе в стаканах на 14 февраля, на 8 марта или на другой праздник и наслаждайтесь!