Понедельник, 31 октября 2016

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Готовим нежный десертный крем из тыквы и сливок в виде забавных монстриков на Хэллоуин! Крем из тыквенного пюре и взбитых сливок, поданный в стаканах и украшенный маршмэллоу и шоколадом, смотрится эффектно и удачно впишется в меню на Хэллоуии - помимо уместного внешнего вида такой десерт удобно подавать на вечеринке. Сам крем можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и применять для прослойки тортов и рулетов, наполнения эклеров, заполнения тарталеток. Весёлого вам Хэллоуина!

Воскресенье, 12 января 2014

Ананас на гриле

Ананас на гриле

На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!

Среда, 25 сентября 2013

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом

Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!

Воскресенье, 22 сентября 2013

Яблочные кольца в пивном кляре

Яблочные кольца в пивном кляре

Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!

Четверг, 12 сентября 2013

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Фрукты и ягоды очень полезны, их миксы идеально подходят для приготовления лёгких и ярких десертных салатов! Киви, банан, клубника и ежевика прекрасно сочетаются между собой по цвету и вкусу, а мёд придаст десерту дополнительную сладость! Фруктово-ягодный десерт нужно подавать к столу сразу после приготовления!

Вторник, 10 сентября 2013

Десертный салат из арбуза и винограда

Десертный салат из арбуза и винограда

Приготовив такой салат на десерт, вы не только насладитесь его вкусом, но и получите витаминный заряд, ведь виноград содержит богатый витаминный коктейль (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р), а арбуз обладает мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим, желчегонным свойством! Для приготовления этого яркого и сочного салата нам понадобится мякоть арбуза без косточек, кожуры и белой части, а виноград лучше брать нескольких сортов, отличающихся по цвету. Мак придаёт десерту дополнительную эстетическую привлекательность, а лимонная цедра- освещающие нотки!

Четверг, 28 февраля 2013

Лапшевник

Лапшевник

Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!