Вторник, 5 октября 2010

Десерт Радуга

Десерт Радуга

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Пятница, 10 августа 2012

Французские тосты с начинкой

Французские тосты с начинкой

Французские тосты - одно из любимых видов завтрака американцев, ведь это быстро, питательно и очень вкусно.
А если добавить к ним горстку свежих фруктов и сливочный сыр - тосты становятся изысканным и полезным десертом.

Понедельник, 8 октября 2012

Съедобные гнезда

Съедобные гнезда

Приготовление такого сладко-соленого угощения займет лишь несколько минут!

Воскресенье, 20 мая 2012

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Его очень легко сделать, и получается он очень вкусным! Вы также можете сделать его менее калорийным, заменяя сахар, сметану можно взять менее жирную…

Воскресенье, 9 сентября 2012

Шоколадно-сливочное лакомство

Шоколадно-сливочное лакомство

Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.

Среда, 19 сентября 2012

Шоколадно-ореховые шарики

Шоколадно-ореховые шарики

Невероятно полезные шарики обогащенные белком и клетчаткой, с ореховым вкусом, шоколадом и овсянкой.

Пятница, 10 сентября 2010

Итальянская меренга

Итальянская меренга

Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

Пятница, 10 сентября 2010

Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

Суббота, 10 марта 2012

Ламингтоны

Ламингтоны

Вкусный оригинальный рецепт

Понедельник, 30 июля 2012

Французские тосты

Французские тосты

Этот рецепт необычен тем, что в отличие от традиционного рецепта французских тостов (где хлеб макают в молоко или яйцо), хлеб покрывают тонким слоем теста для оладий, что создает невероятную по вкусу корочку.