Воскресенье, 26 октября 2014

Блинные пенёчки

Блинные пенёчки

Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Воскресенье, 31 мая 2015

Куриные шарики

Куриные шарики

Куриные шарики

Четверг, 14 ноября 2013

Куриная грудка с соусом Беарнез

Куриная грудка с соусом Беарнез

Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.

Среда, 4 ноября 2015

Фасолевый суп с сосисками

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.

Суббота, 18 апреля 2015

Яблочный зефир

Яблочный зефир

Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Вторник, 12 мая 2015

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп
Нежнейший суп😍
Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Пятница, 16 октября 2015

Польский бисквит

Польский бисквит

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Среда, 9 октября 2013

Соленая карамель Бейлис

Соленая карамель Бейлис

Вкуснейшее угощение - ириски из соленой карамели со сливочным ликером Бейлис.

Среда, 9 октября 2013

Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком

Суп-пюре с печеным чесноком, луком и пореем на курином бульоне.