Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 пуч. |
| 8 зуб. | | 2 ст. л. |
| 400 мл | | 250 мл |
| 125 г | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидор с базиликом и чесноком нам понадобятся помидоры, базилик, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, вода.
Шаг 2:
Помидоры моем под проточной водой.
Шаг 3:
Базилик раскладываем по сухим стерильным банкам.
Шаг 4:
Сверху укладываем помидоры.
Шаг 5:
Добавляем очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 6:
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и уксус.
Шаг 7:
Шаг 8:
Доводим маринад до кипения.
Шаг 9:
Заливаем им помидоры и закупориваем.
Шаг 10:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 11:
Храним помидоры до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!