|
Понедельник, 15 февраля 2021
Если внезапно вам снова захотелось в Париж, за неимением авиабилетов попробуйте сварить луковый суп
Вторник, 24 ноября 2020
Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.
Вторник, 15 сентября 2020
Помните, прошлый раз я готовил Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636)?
Этот моллюск оказался весьма вкусным, поэтому сегодня я продолжу над ним измываться. Но повторяться – не наш жанр. Поэтому нынче это будет ТРУБАЧ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ
Четверг, 10 сентября 2020
Итак, сегодня четверг. Традиционно – рыбный день. Старая советская традиция (которой, кстати, послезавтра исполняется 88 лет) началась 12 сентября 1932 года с постановления Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», автором которого был Микоян. Но рыбный день – не обязательно рыба. Морепродукты тоже подойдут. Поэтому сегодня я приготовлю ТРУБАЧА В КЛЯРЕ.
Воскресенье, 21 июня 2020
Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Короче, Yoqimli sarguzashtga ega bo’ling!
Суббота, 6 июня 2020
Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки
Понедельник, 20 января 2020
Пасту, как известно, придумали итальянцы. И хоть в нашей стране макароны это всегда гарнир, но нет-нет, а все же на наших столах порой появляются блюда, приготовленные по всем канонам и правилам средиземноморской кухни
Воскресенье, 4 августа 2019
Тут мне приятель чир подогнал из Якутска.
Кому невдомёк, чир – рыба сибирская. Белая и жирная. Чем-то похож на леща – такой же сжатый с боков. Но в сотню раз вкуснее. Повара ценят его до беспамятства. Вкус отменный, костей практически нет. Его можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить уху…
Но раз уж рыба эта сибирская, лучше всего чир вялить. А потом… А потом – наслаждаться.
Ну вот и займемся, сделав СЫРНЫЕ ЧИПСЫ С ЧИРОМ
Среда, 24 октября 2018
“Осень прыгнула жёлтой рысью
На леса, на кусты ивняка,
Целый день золотые листья
По теченью несёт река”.
– писал Вадим Шефнер про нынешнюю тоскливо-знобящую пору. Когда за окнами хмарь, в горле першит и вообще…
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|