Четверг, 24 сентября 2020

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке
Давайте приготовим вкусный суп с фрикадельками в мультиварке. Я люблю такой супчик, а приготовленный в мультиварке он приобретает дополнительную вкусовую прелесть. За обеденным столом горячий супчик с фрикадельками, присыпанный свежей измельченной зеленью смотрится очень аппетитно.
Вторник, 14 апреля 2015

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Четверг, 20 сентября 2018

Заправка для борща

Заправка для борща

Заправка используется как для красного борща, так и для гарнира.

Понадобится - 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца,
4 кг. помидор и 2 стручка горького перца.

3 ст. лож соли, 150 гр. уксуса, 400 гр. подсолнечного масла, 350 гр. сахара.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Среда, 31 августа 2016

Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики

Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики

Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики. Как приготовить аджику. Самый простой рецепт аджики.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=SmCQ--Oydi0

Вторник, 13 ноября 2018

Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с вермишелью и фрикадельками

Готовим на обед суп с вермишелью и фрикадельками! Обычный супчик, вкусный и сытный. Его можно подавать и детям, и пожилым. Суп имеет достаточно нейтральный вкус, если кто-то хочет остроты, то добавьте перчика или любого острого соуса при подаче.

Понедельник, 7 сентября 2020

Скумбрия

Скумбрия
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Четверг, 22 сентября 2016

Брускетта к завтраку

Брускетта к завтраку
Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))
Воскресенье, 16 сентября 2012

Ковбойский завтрак - овощи с колбасой и яйцами

Ковбойский завтрак - овощи с колбасой и яйцами

Превосходный завтрак для ковбоя: сковорода овощей, обжаренных с острой колбасой, и яичницей.

Понедельник, 18 января 2016

Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по корейски
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками