Хлеб испеченный на сыворотке в хлебопечке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у домашнего хлеба на сыворотке ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба на сыворотке сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.
Для приготовления хлеба на сыворотке нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.
В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.