Морковка острая
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 10 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В моркови рекордное содержание витамина А и каротина. Этот салат популярен в нашей семье, его можно кушать в повседневности,как и на праздничном столе салат расходится на "ура". Польза от острой моркови примерна такая же,как у сырой. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, острая морковка способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 0,22 г Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 гол. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0 ст. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Морковь помыть, очистить и натереть длинной соломкой.
Шаг 2:
| 1 гол. |
Чеснок очистить, помыть и выдавить через пресс, затем смешать с натертой морковкой.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Один красный острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Положить в морковку. Перемешать.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0 ст. |
В морковку добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло, и все как следует перемешать. Желательно переложить морковку в большой контейнер с крышкой. Дать настояться примерно час, можно снимать пробу. Чем дольше стоит , тем сочнее и вкуснее. В течении часа можно несколько раз потрясти контейнер, морковка даст сок.
Шаг 5:
Пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!!!