Салат из моркови с халапеньо
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 ст. л. |
| 6 зуб. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1.5 ч. л. |
| 12 шт. | | 12 шт. |
| 360 мл |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 230 г |
Шаг 1:
Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.
Шаг 3:
Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.
Шаг 4:
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1.5 ч. л. |
| 12 шт. |
| 12 шт. |
Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5:
| 360 мл |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 230 г |
Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 6:
Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 7:
Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 8:
Можно хранить в холодильнике пару недель.
Шаг 9:
Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.