Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный пирог, выпеченный не из теста, а из сухой мучной смеси с манкой, сахаром и крахмалом.
Слои сухого теста перемежаются со слоями из тертых (желательно кислых) яблок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и натереть в другую миску.
Шаг 4:
При желании можно положить в яблоки мак, корицу и измельченные орехи.
Шаг 5:
Равномерно распределить по дну несколько ложек мучной смеси. Положить слой яблок, затем еще слой мучной смеси, и так до тех пор, пока яблочная смесь не закончится. Рассчитывайте слои так, чтобы сверху был слой мучной смеси. Можно слегка посыпать его маком.
Шаг 6:
Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут.
Шаг 7:
Достать пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой, немного охладить и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.
Шаг 8:
Разрезать пирог и подавать.