Маринованный лук

Маринованный лук
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 10 нравится
101 добавил себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Винный уксус белый
1,5 ст.
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Гвоздика
10 шт.
Перец душистый
10 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
Винный уксус белый
1,5 ст.
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль (и другие приправы, на ваш вкус) и довести до кипения.

Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.

Положить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь.

Шаг 3:

Варить 60-90 секунд. Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 4:

Хранить в герметичной банке в холодильнике.

Шаг 5:
Гвоздика
10 шт.
Перец душистый
10 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Примечание: Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить 10 штук гвоздики, 10 штук душистого перца, 2 сушеных острых перца и 2 лавровых листа, а также палочку корицы, хлопья красного перца, имбирь и чеснок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК Маринованный красный лук Маринованный красный лук Овощи-ассорти маринованные со свеклой Овощи-ассорти маринованные со свеклой Маринованный лук. Отличная закуска! Маринованный лук. Отличная закуска!
Маринованный лук 🧅 Маринованный лук 🧅 Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром
Комментарии (3)
:-( что-то не допоняла...
из 2-х !!! луковиц и 10 порций???

и с 5-м шагом...ЧТО надо делать? уложить всё в банку к луку или это в кастрюлю должно укладываться в процессе варки

разъясните пожалуйста
буду премного благодарна, так как люблю лучок
Да, 10 порций, то есть 10 бутербродов, салатов и т.п. Конечно, если вы используете много лука, можно добавлять его в салаты и бутерброды побольше, или весь использовать за 1 раз, это уж на ваше усмотрение :)

Что касается 5-го шага, то в нем перечислены специи, которые можно добавить в кастрюлю при варке.
спасибо
всё поняла
будем пробовать 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘
оценила рецепт Лимонад тархун
взяла на заметку рецепт Лимонад тархун