Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л. Автор рецепта: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.01 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 4.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
15 г
Лук репчатый
80 г
Кабачок
900 г
Морковь
180 г
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
300 г
Томатная паста
30 г
Соль
12.5 г
Сахар-песок
12.5 г
Столовый уксус
25.5 г  
Шаг 1:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 1
Чеснок
15 г
Лук репчатый
80 г
Кабачок
900 г
Морковь
180 г
Укроп
по вкусу
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Шаг 2:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 2
Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу
Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 5
Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 6
Вода
300 г
Томатная паста
30 г
Соль
12.5 г
Сахар-песок
12.5 г
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 7:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 7
Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.
Шаг 8:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 8
Столовый уксус
25.5 г
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 9:
Кабачковая икра с чесноком - Шаг 9
Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Овощная икра с баклажанами на сковороде Овощная икра с баклажанами на сковороде Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2024 17:31:28
взял на заметку рецепт Варенье из груш с лимоном
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
16.09.2024 16:41:39
взял на заметку рецепт Рататуй с картошкой