Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 22 нравится
159 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Вода
1,2 л
Свиная грудинка
700 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 2
Лук репчатый
5 шт.

Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
2 шт.

К шелухе добавить лавровый лист.

Шаг 4:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 4
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.

Шаг 5:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 5
Вода
1,2 л

Налить в кастрюлю холодную воду.

Шаг 6:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 6

Довести содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 7:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 7
Свиная грудинка
700 г

Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.

Шаг 8:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.

Шаг 9:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 9

Достать грудинку из кастрюли и обсушить.

Шаг 10:
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 10

Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты