Буглама из говядины на костре 🥩

Буглама из говядины на костре 🥩
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.62 г
Жиры 4.02 г
Углеводы 5.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
2 кг
Картофель
1 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 стеб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 1
Говядина
2 кг
Картофель
1 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 стеб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
😉
Шаг 2:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 2
Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Шаг 3:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 3
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.
Шаг 4:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 4
Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Шаг 5:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 5
Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.
Шаг 6:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 6
Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
Шаг 7:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 7
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.
Шаг 8:
Буглама из говядины на костре 🥩 - Шаг 8
Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.