Миндально-творожный торт с малиной

Миндально-творожный торт с малиной
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт взяла из приложения Редмонд)
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.12 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 17.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Миндаль
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сыр творожный
150 г
Сливки 30-33%
80 мл
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0.3 ст.
Желатин
7 г
Сметана
100 мл
Крахмал кукурузный
0.7 ст. л.
Малина
200 г
Шаг 1:
Сливочное масло
2 ст. л.
Миндаль
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Миндаль перемолоть в блендере. Стараться сделать помельче, можно взять часть молотого миндаля и часть миндальной муки даже. В сковороде растопить масло, добавить орехи, соль и сахар, жарить до золотистости. Шоколад поломать на кусочки, добавить к орехам и готовить, пока он не растает. Я рекомендовала бы увеличить количество шоколада, взять 30-40г. И масла около 3ст.л., иначе основа может быть рассыпчатой, как у меня.. Утрамбовать массу лопаткой в форму, убрать в холодильник.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сыр творожный
150 г
Сливки 30-33%
80 мл
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0.3 ст.
Желатин
7 г
Сметана
100 мл
Для начинки взбить творог, сыр, сахар, ванилин, сметану до однородности и пышности. Желатин залить 1.5 ст.л холодной воды оставить на 20мин, растопить в микроволновке и аккуратно ввести к творожной массе, перемешать лопаткой. Сливки взбить отдельно и аккуратно подмешать лопаткой к основной массе. Выложить начинку на основу, разровнять лопаткой и снова убрать в холодильник.
Шаг 3:
Миндально-творожный торт с малиной - Шаг 3
Крахмал кукурузный
0.7 ст. л.
Малина
200 г
Малину разморозить, перетереть через сито с получившимся соком. Жмых нам не нужен. Жидкую часть вылить в сотейник, довести до кипения и загустения с крахмалом, немного остудить и вылить на торт. Украсить миндальными лепестками
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻‍♀️ на вкус, конечно это не повлияло)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Торт  с клубникой Торт с клубникой Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.09.2024 01:25:40
взял на заметку рецепт Кексы с бананом
взял на заметку рецепт ПП Сырники
14.09.2024 01:16:36
взял на заметку рецепт Кекс с бананом
14.09.2024 01:15:52
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс с бананами🍌🍫