Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩

Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Фасоль зелёная
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Фасоль зелёная
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 2:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 2
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 3
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Шаг 4:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 4
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Шаг 5:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 5
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 6
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
Шаг 7:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 7
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Шаг 8:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 8
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 9:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 9
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Шаг 10:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 10
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов
Шаг 11:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 11
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 12:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 - Шаг 12
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейки из свинины на сковороде Стейки из свинины на сковороде Стейки со стручковой фасолью Стейки со стручковой фасолью Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩 Свинина с рисом в томате на сковороде 🍅 Свинина с рисом в томате на сковороде 🍅
Мясо кусочками под сыром на сковороде 🥩 Мясо кусочками под сыром на сковороде 🥩 Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина по-китайски Свинина по-китайски Гречка с фаршем и тыквой на сковороде Гречка с фаршем и тыквой на сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски
17.10.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Жаренная картошка 🥔 с грибами