Подлива из говядины 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г Жиры 6,12 г Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 л | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 л | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3:
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 4:
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 5:
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 7:
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 8:
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.