Подлива из говядины 🥩

Подлива из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Приправа для мяса
по вкусу
Вода
0,5 л
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Приправа для мяса
по вкусу
Вода
0,5 л
Оливковое масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 2
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 4:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 4
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 5:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 5
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 6
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 7:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 7
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 8:
Подлива из говядины 🥩 - Шаг 8
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Подлива из говядины к пюре 🥩 Подлива из говядины к пюре 🥩 Подлива из говядины в мультиварке 🥩 Подлива из говядины в мультиварке 🥩
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте