Торт Прага

Торт Прага
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я не фанат этого шоколадного торта, но он имеет место быть и совсем неплох)
Раньше частенько его брала в "Грабли", если не путаю с названием в тот временной промежуток)
Рецепт @sunday_woman
Форма 19-20см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 37,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
нравится
4 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 мл
Вода
180 г
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
330 г
Какао
55 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
330 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Сахарная пудра
15 г
Молоко сгущенное
130 г
Яичный желток
1 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Джем абрикосовый
130 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шаг 1:
Молоко коровье
180 мл
Вода
180 г
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
40 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
330 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Для бисквита духовку разогреть до 175С. Если форма не силиконовая - смазать маслом.
Сливочное масло растопить, остудить. Отдельно смешать муку, сахар, ванилин, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйца, молоко, растительное и сливочное масло. Влить крутой кипяток (180г), уксус и снова перемешать. Тесто будет жидким. Перелить в форму и выпекать около 50мин до сухой зубочистки. Остудить в течение 10мин в форме, вынуть, полностью остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и оставить на несколько часов. Срезать неровную верхушку и разрезать на 3 коржа перед сборкой.
Шаг 2:
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
220 г
Какао
15 г
Сахарная пудра
15 г
Молоко сгущенное
130 г
Яичный желток
1 шт.
Для крема в сотейнике смешать желток с водой, добавить сгущенку и перемешать. Уварить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Переложить в чистую посуду, остудить.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности. К масляной смеси частями добавить крем, каждый раз помешивая. Всяпать какао и ещё раз перемешать. Можно часть крема отложить для украшения, остальной крем разделить на 2 части.
Шаг 3:
Вода
2 ст. л.
Апельсин
0,5 шт.
Джем абрикосовый
130 г
Для пропитки 50г джема смешать с цедрой апельсина в сотейнике, довести до растворения джема, влить воду. Слегка остудить и перетереть через сито, нам нужен однородный сироп.
Сборка: на блюдо выложить первый корж, с помощью кондитерской кисти пропитать сиропом (1/2), выложить половину крема. Пропитать второй корж, выложить его на крем, снова крем и корж.

Оставшийся джем так же растопить в сотейнике и перетереть через сито, покрыть этой глазурью верх торта, убрать в холодильник на 1.5-2ч (чтоб глазурь застыла и торт стал ровным).
Шаг 4:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
70 г
Для шоколадной глазури растопить любым способом шоколад с маслом, перемешать до однородности, покрыть охлажденный торт и снова убрать в холодильник до застывания глазури. По желанию украсить отложенным кремом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Пражский Торт Пражский Торт «Прага» 🍰 Торт «Прага» 🍰 Торт Прага ✨ Торт Прага ✨
Торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Мой" Торт "Мой" Торт Прага Торт Прага Светлая "Прага" Светлая "Прага"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2024 08:33:22
взял на заметку рецепт Юветси
16.10.2024 08:33:21
оценил рецепт Юветси
взял на заметку рецепт Салат нежность
взял на заметку рецепт Салат «Сытный» 🥗
16.10.2024 07:31:37
взяла на заметку рецепт Юветси