Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"

Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальный торт на Хэллоуин “Кровавый Ричард” в хоррор-стиле для тематической вечеринки! Влажный бисквит по мотивам торта Красный бархат, незамысловатый сливочный крем, брызги красного варенья, имитирующие кровавые подтёки - так в двух словах можно описать креативный торт, рецепт приготовления которого я хочу вам сегодня предложить. Сам торт получился очень вкусным и, хотя он и выглядит несколько устрашающе, не стоит ограничивать полёт своей фантазии - это же Хэллоуин, блюда должны соответствовать заданной тематике и поддерживать атмосферу самого страшного праздника в году. Чтобы сделать торт на Хэллоуин более нарядным, его поверхность можно дополнительно украсить различными кондитерскими топперами с уместной символикой или воткнуть в центр торта нож - в любом случае будет смотреться эффектно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 37,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 11 нравится
126 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
200 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
180 г
Подсолнечное масло
200 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Варенье из клюквы
3 ст. л.  
Шаг 1:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 1

Для приготовления ужасно вкусного и шуточно устрашающего торта на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, кефир, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель, красный гелевый краситель, соль.

Шаг 2:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 2

Также нам понадобится сахарная пудра, варенье из красных ягод, сливки жирностью 33%.

Шаг 3:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 3
Мука пшеничная
230 г

Сначала приготовим красный бисквит, один из вариантов бисквита Красный бархат. Для этого пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 4:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Далее в смесь муки, сахара и соли всыпаем пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 7:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 7
Какао
2 ст. л.

И ещё всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов ложкой.

Шаг 8:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В получившуюся смесь разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 9
Кефир
180 г

Вливаем жирный кефир комнатной температуры или пахту.

Шаг 10:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 10
Подсолнечное масло
200 г

Также в миску с соединёнными ингредиентами теста вливаем подсоленное рафинированное масло, которое можно заменить растопленным и полностью остывшим сливочным маслом. Миксером смешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 11:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 11
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Теперь в тесто добавляем красный пищевой краситель. Я использовала гелевый краситель, понадобилось 4 больших капли, можно было бы взять и больше.

Шаг 12:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 12

Снова взбиваем тесто до его равномерного окрашивания.

Шаг 13:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 13

Разъёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см выстилаем пергаментом и переливаем в подготовленную форму тесто.

Шаг 14:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой.

Шаг 15:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 15

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.

Шаг 16:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 16
Сливки 30-33%
200 мл

Для прослойки коржей торта жирные сливки взбиваем в течении трёх минут, пока они не станут густеть.

Шаг 17:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 17
Сахарная пудра
2 ст. л.

Всыпаем в сливки сахарную пудру и ещё немного взбиваем до получения крема нужной консистенции.

Шаг 18:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 18

Прослаиваем коржи сливочным кремом, верх и бока также покрываем взбитыми сливками.

Шаг 19:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 19
Варенье из клюквы
3 ст. л.

Для придания торту устрашающего эффекта поверхность торта украшаем брызгами красного варенья, получится отличная имитация кровавых подтёков. Я использовала варенье из кизила, отлично подойдёт варенье из клубники, клюквы, вишни.

Шаг 20:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 20

Даём торту отдохнуть в течении часа в холодильнике.

Шаг 21:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 21

Оригинальный и очень вкусный торт на Хэллоуин можно подавать к столу!

Шаг 22:
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 22

Надеюсь, рецепт вам понравится и такой шуточный кровавый тортик украсит ваш стол на Хэллоуин, а также порадует всех своим превосходным вкусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт на кефире "Черный принц" Торт на кефире "Черный принц" Морковный торт Морковный торт Торт Полено Торт Полено Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
Торт на сковороде Торт на сковороде Зимний Земляничный торт из матчи Зимний Земляничный торт из матчи Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт на Хэллоуин Торт на Хэллоуин
Комментарии (3)
26.10.2016 05:19
Отличный торт и очень интересное оформление!!👍🌹
26.10.2016 06:45
@Zoya7 спасибо, дорогая💋🌹
26.10.2016 08:39
@Alraune 💋💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 17:37:44
взял на заметку рецепт Гедлибже
19.05.2024 17:32:49
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 17:26:05
взяла на заметку рецепт Блины на молоке