Курица в сырном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
бесхитростное , но удивительно вкусное блюдо из курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г Жиры 15,47 г Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
313
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 стеб. |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 стеб. | ||
| 0,5 шт. |
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!!!
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!!!