Пиката из курицы

Пиката из курицы
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.83 г
Жиры 2.58 г
Углеводы 6.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Орегано сушеный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
800 мл
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Пиката из курицы - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.
Шаг 2:
Пиката из курицы - Шаг 2
Орегано сушеный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
800 мл
Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 - 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 - 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Пиката из курицы - Шаг 3
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Пиката из курицы - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5:
Пиката из курицы - Шаг 5
В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 - 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 6:
Пиката из курицы - Шаг 6
Пармезан
по вкусу
Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2024 02:55:02
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
24.09.2024 02:55:00
оценил рецепт Пышные оладьи на кефире
24.09.2024 02:50:56
взял на заметку рецепт Тушеный картофель с квашеной капустой