Рагу из курицы с овощами и перловкой

Рагу из курицы с овощами и перловкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 42 нравится
178 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
120 г
Курица
600 г
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский
250 г
Баклажан
300 г
Подсолнечное масло
30 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
50 г
Паприка молотая
2 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Куриный бульон
300 мл
Петрушка
3 стеб.
Шаг 1:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.

Шаг 2:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.

Шаг 3:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 3

Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.

Шаг 4:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 4
Курица
600 г

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.

Шаг 5:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 5
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 6:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 6
Перец болгарский
250 г

Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.

Шаг 7:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 7
Баклажан
300 г

Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Шаг 8:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.

Шаг 9:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 10

Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.

Шаг 11:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Убавить огонь, добавить муку, перемешать.

Шаг 12:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 12
Паприка молотая
2 г

Добавить молотую паприку.

Шаг 13:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 13
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 14:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 14
Куриный бульон
300 мл

Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.

Шаг 15:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 15

Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.

Шаг 16:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 16
Петрушка
3 стеб.

В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут

Шаг 17:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 17

Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами "Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри "Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты