Печенье рождественское

Печенье рождественское
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 60,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Мёд
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
500 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Мёд
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
500 г
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рождественское печенье Рождественское печенье Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Рождественское чайное печенье Рождественское чайное печенье Сладкое рождественское печенье Сладкое рождественское печенье
Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Печенье Рождественское Печенье Рождественское Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски
17.10.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Жаренная картошка 🥔 с грибами