Рецепт этой запеканки дала подруга мамы из Израиля. Получается очень вкусной и воздушной. Отличный десерт. Можно добавить изюм или цукаты. Я ничего не добавляла, тоже очень вкусно.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить миксером в густую пену. К желткам добавить творог и перемешать ложкой. Затем туда добавить белки и взбить миксером.
Добавить в эту творожную смесь манку и ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Сметану добавить и опять все смешать. Смазать протвень сливочным маслом. Вылить смесь и запекать в духовке при 180 градусах около часа, до подрумянивания. Если верхушка подгорает убавить градусы до 160. Проверить можно спичкой, прилипает значит еще выпекать.
Готово. Приятного аппетита.