Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 40,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Абрикос
150 г
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Слойки с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления слоек с абрикосами потребуется: слоеное тесто, абрикосы, сахар и яйцо.

Шаг 2:
Слойки с абрикосами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 3:
Слойки с абрикосами - Шаг 3

После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части. На одной половине сделайте надрезы с помощью специального валика или ножа.

Шаг 4:
Слойки с абрикосами - Шаг 4
Абрикос
150 г

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте произвольно. Выложите на вторую часть теста.

Шаг 5:
Слойки с абрикосами - Шаг 5
Сахар-песок
30 г

Посыпьте абрикосы сахаром.

Шаг 6:
Слойки с абрикосами - Шаг 6

Половиной теста с разрезами накройте тесто с абрикосами. С помощью вилки закрепите края слойки.

Шаг 7:
Слойки с абрикосами - Шаг 7

Таким образом подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8:
Слойки с абрикосами - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Смажьте слойки яйцом. Этот шаг можно пропустить и без яйца они получаются золотистыми.

Шаг 9:
Слойки с абрикосами - Шаг 9

Выпекайте слойки с духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 10:
Слойки с абрикосами - Шаг 10

Слойки с абрикосами готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:
Слойки с абрикосами - Шаг 11

Подавайте слойки с абрикосами с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с яблоками Слойки с яблоками Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Манник с абрикосами Манник с абрикосами
Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный