Слойки с абрикосами
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 28 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 40,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. |
Для приготовления слоек с абрикосами потребуется: слоеное тесто, абрикосы, сахар и яйцо.
| 400 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части. На одной половине сделайте надрезы с помощью специального валика или ножа.
| 150 г |
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте произвольно. Выложите на вторую часть теста.
| 30 г |
Посыпьте абрикосы сахаром.
Половиной теста с разрезами накройте тесто с абрикосами. С помощью вилки закрепите края слойки.
Таким образом подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.
| 1 шт. |
Смажьте слойки яйцом. Этот шаг можно пропустить и без яйца они получаются золотистыми.
Выпекайте слойки с духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Слойки с абрикосами готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой.
Подавайте слойки с абрикосами с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!