ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 32,28 г
Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
1 ст.
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубничный джем
50 г
Джем абрикосовый
50 г  
Шаг 1:
ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
1 ст.
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Шаг 2:
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3:
ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ - Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
Шаг 4:
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6:
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубничный джем
50 г
Джем абрикосовый
50 г
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Шаг 7:
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Шаг 8:
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Печенье Минутка с повидлом Печенье Минутка с повидлом Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье с джемом (вареньем) Печенье с джемом (вареньем)
Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье с джемом Печенье с джемом Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски
17.10.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Жаренная картошка 🥔 с грибами