ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 23 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю,что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г Жиры 2,21 г Углеводы 46,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1,6 кг |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,6 кг |
Желательно все добавлять по порядку, начиная с сырых дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!