Лимонно-шоколадный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 7 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фотос Поваренка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.