Закуски на день рождения / 117 рецептов с фото

Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца. Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов
Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее. Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Категория:
Закуски
Время:
16 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем
Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Корейская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Картофельная яичница
Утренний завтрак — быстрый и простой. Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду
Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело. Не исключение и цветы цукини. Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру
Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Большие нежные и красочные цветы цукини, казалось, специально созданы для того, чтобы положить внутрь какую-то сочную начинку и запечь в тончайшем хрустящем кляре, превратив ненужный на первый взгляд побочный продукт выращивания овоща в прекрасную закуску
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Отварное вымя с хреном
Когда некоторые слышат слово «субпродукты», то презрительно фукают, предпочитая использовать на кухне более традиционные части тела живности - филе, окорочка, грудинку.
Категория:
Закуски
Время:
4 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Яйца фаршированные печенью минтая
Печень трески - деликатес. Из неё готовят всевозможные закуски и салаты. Но попробуйте приготовить печень минтая.
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Черемша по-кавказски
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Слойка со сморчками в сливочном соусе
Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы. Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Категория:
Выпечка
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Чипсы из семечек
Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Сельдь сухого посола в домашних условиях
В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке.
Категория:
Закуски
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Подберезовики, засоленные горячим способом
Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение.
Категория:
Закуски
Время:
10 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана
Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно!
Категория:
Закуски
Время:
10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Паштет из куриной печенки для детей
Паштет из куриной печенки для детей готовится из печенки и овощей, приготовленных на пару. Нежная консистенция паштета понравится и детям, и взрослым.
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Пароварка
Ингредиенты:
7
Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде
Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды.
Категория:
Закуски
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сырные чипсы с чиром
Тут мне приятель чир подогнал из Якутска. Кому невдомёк, чир – рыба сибирская. Белая и жирная. Чем-то похож на леща – такой же сжатый с боков.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Показать больше рецетов