Вторник, 2 ноября 2010

Должны ли родители материально помогать своим детям? И наоборот?

Меня удивляет позиция: “Ты родитель, ты мне должен всю оставшуюся жизнь.” И уже не важно, что дети выросли и создали свои семьи, они по прежнему ходят и просят у родителей. В чем причина: в воспитании, или просто наглости, или, может, это нормально?
Мои родители мне очень помогают. Я знаю, что случись чего, они помогут и у меня за плечами стена стоит. Соответственно, моя позиция точно такая же, - я стена для родителей. Но приезжать к ним и выклянчивать деньги на сапоги - это уже давно прошедший этап. Мы с мужем даже свадьбу делали за свои деньги, потому что разорять родителей на наши прихоти просто не могли.
Так должны ли родители помогать своим чадам до конца жизни? Или наоборот, придерживаться позиции: “я тебя на ноги поставил, теперь твоя очередь мне помогать?”

Ноутбук & компьютер?

У меня вот дома всегда был именно компьютер, но вот в выходные планируем купить ноутбук. Ну во - первых мне для учебы, во вторых, компьютер будет легче делить))А вы что больше предпочитаете и почему?)

Гинекологи

Гинекологи

Вроде темы такой не было, что даже странно))Как часто вы посещаете гинеколога? И какой гинеколог вас больше устраивает, мужчина или женщина?
Лично меня в плане осмотра больше устраивает мужчина. Они смотрят аккуратно, стараются не делать больно. А женщины все делают рывками и ссылаются на то, что тебе еще рожать так что привыкай. А те кто рожали, врач считай что больней уже просто сделать не сможет.

Педофилия

Педофилия

В школе моей сестры,пару лет назад, произошел такой вот случай. К ним пришел хороший мужичок, который собрался организовать у них в школе труппу театра. У него было много наград и грамот, в его компетентности не сомневались и дали добро. Но театр, была не единственная его цель. Он отобрал себе пару девочек 12 лет, и пригласил их к себе домой за дополнительным занятием. Эти девочки - были одноклассницы моей сестры, и она дико обиделась что ее не позвали, сама стала к нему проситься, но он настоял что ей там не место. Как выяснилось позже, это мужчина напаивал чем то девочек и насиловал, потом отпускал. Так продолжалось месяца два. Потом одна из этих девочек, вероятно , не выдержала и рассказала все маме. Так его и сдали в милицию. Вломились к нему в дом, а он как раз был с девочками. Этот педофил успел обойти парочку городов, и наконец у нас его поймали.

Изнасилование

Были ли попытки вас изнасиловать?Если да, то как вы защищались или как реагировали? Смогли бы вы потом пережить это?
У нас район в этом плане не особо безопасный. Частенько, когда иду по темному проулку, цепляются разные мужики с пошлыми предложениями, и довольно цепко держат руку, не отпуская. Одну мою знакомую таки изнасиловали. Она с трудом выкарабкалась из этого кошмара.

Страшные сны

Создав предыдущую тему, вдруг придумала создать данную. Какие вам снились страшные сны?Как часто?Как вы потом просыпались?Был ли осадок?Как быстро вы понимали что это сон?Были ли предварительные факторы(страшный фильм, несчастный случай и прочее..)которые могли вызвать подобный сон?
Мне вот снились разные страшные сны. Например, огромная куча насекомых самых неприятных. Еще мне снился преступник который пол ночи гонялся за мной с окровавленным ножом. Я долго потом не могла прийти в себя и первое время даже не верилось что это был сон, думала на яву, уже хотела лезть в шкаф прятаться)И ведь странно, предварительно страшных фильмов не смотрела.

Снились ли вам...

Мне не так давно вот приснились умершие. Хотелось узнать, снятся ли вам?Если да, то какая у вас реакция на подобные сны?Предпринимаете ли вы что - нибудь после такого сна? В нашей семье вот например, принято как - то что после такого сна надо сходить или свечку за умерших поставить, или на кладбище съездить к ним.

Понедельник, 1 ноября 2010

Нужно ваше мнение!!!!

Сейчас я платиновая блондинка, но хочу перекрасится в ченый, даже возможно в исенне-чёрный. Дело в том,что я с детства “торчу” от чёрного. И волосам не так вредно будет. Меня смущает моя светлая кожа. Как вы думаете,мне пойдёт????

А вы верующий человек?

Многие говорят, что они верующие, носят крестики и иногда посещают церковь. Глубоко верующими становятся только под конец жизни, чтобы отмаливать свои грехи. Можно ли вообще отмолить грехи, сделанные ранее? Ведь если брать этот принцип, можно всю жизнь делать гадости, а потом просто искренне покаятся и тебя на небесах простят.
Верите ли вы в Бога? Посещаете церковь?

Если муж не хочет иметь малыша...

У моей подруги возникла, на мой взгляд, серьезная проблема: ее муж не хочет “пока” заводить детей. Пока откладывается на неопределенный срок, а может быть навсегда. То есть он просто говорит: “Сейчас не хочу, а там посмотрим.” Она уже в отчаянии, любит его, не хочет расставаться, но возраст 29 лет настаивает ей, что пора уже. Может быть и подождала бы, но вдруг, когда он захочет, она уже не сможет забеременнеть.
Даже не знаю, что ей посоветовать: заберемнеть “в тихаря”, уйти от него или просто настаивать??? Как вы думаете?

Выбираем имя малышу

Имя ребенку я придумала только где-то недели за 2 до родов. Пересмотрела все имена, их значения, никак не могла выбрать то, которое действительно бы подошло.
Как вы выбирали имя ребенку? Чем руководствовались при выборе имени?

Мальчик или девочка?

Когда становится известно, что в семье будет прибавление, будущие родители сразу начинают думать, кто родится: мальчик или девочка?
А кого Вы хотите? Мальчика или девочку?
Я большую часть беременности не знала пол ребенка. Хотела почему-то больше мальчика, но родилась девочка. Если решусь на второго когда-нибудь, то хочу мальчика :-)

Как подготовить ребенка к школе?

Расскажите, как вы готовили ребенка к школе? Водили ли вы его на специальные курсы или сами занимались дома? Что ваш ребенок умел делать, когда пошел в первый класс (читать, считать, писать и т.п.)?
Какие требования сейчас предъявляются к ребенку при поступлении в школу? Что он должен знать и уметь делать?

Как вопринимать то, что мужчине не нравятся мои страницы в интернете, где у меня есть друзья и прочая)

Вобщем..проблема..или всего-лишь проблемка. Вчера мой дорогой меня напугал, что всякие нехорошие дядьки могут воспользоваться той информацией, которую можно найти на моих страницах - т.е. мои фото( хотя я только одну свою фотку загрузила, просто портрет), моя настоящая фамилия (господи, но я же не президент какой-нибудь, что мне надо бы шифроваться)..и пр. Вот как это воспринимать - это он меня ревнует, или у него паранойя, что меня кто-то будет преследовать? И все ли мужчины такие?

Платные или бесплатные роды?

Меня давно интересует вопрос: есть ли смысл рожать по контракту? Известно, что если заключишь контракт с роддомом, это не гарантирует тебе, что процесс родов пройдет хорошо. При заключении контракта платишь только за условия.
Сама рожала бесплатно, в обычном роддоме. Роды прошли отлично, отношение врачей было тоже хорошим. Пролежала в роддоме после родов 3 дня. Большого смысла в родах по контракту не увидела. Такой короткий срок можно и потерпеть общую палату и отсутствие телевизора.

Иван ИвановАнна КоноваловаКсюша ЯJulia GálikАня РLuba LemeshevskayaЕлена Инякина (Самарина)Нелли Козлова