Четверг, 19 ноября 2015

Как снять кожицу с помидора

Как снять кожицу с помидора

Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды - здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка - для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…

Суббота, 21 марта 2015

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!

Среда, 25 марта 2015

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Конечно же, сейчас сливочное масло можно купить в любой точке продажи и любого производителя, любой жирности и на любой вкус. Но также сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях, не имея при этом никаких специальных приспособлений и навыков. Для приготовления сливочного масла понадобятся жирные сливки, жирность их должна быть не менее 33-35-40%. Натуральные сливки для взбивания- это тот минимум, который поможет вам приготовить настоящее масло дома. Лучше, если вы будете готовить масло не в две руки, а с помощником, так как взбивание сливок- дело не быстрое и не лёгкое, и помощник вас подменит, когда нужно будет отдохнуть. В остальном же всё просто!

Воскресенье, 5 октября 2014

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

Суббота, 20 сентября 2014

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Заготовки на зиму различают на несколько типов, основные из которых это консервирование, соление, маринование, сушка и, конечно же, заморозка продуктов. Последний способ очень удобен, так как не занимает много времени, и если вы являетесь счастливым обладателем отдельной морозильной камеры или объём морозилки холодильника позволяет вам замораживать продукты на зиму, то этот вариант станет наиболее эффективным. Замораживать помидоры на зиму можно целыми плодами, но наиболее удобно приготовить из томатов пюре и заморозить его порционно в силиконовых формочках разного объёма. В этом случае, уже во время использования томатного пюре, вы просто возьмёте необходимую порцию, не потревожив остальные заготовки. Итак, что же из себя представляет данный способ? Об этом читайте ниже, в предложенной инструкции.

Среда, 23 марта 2016

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовая стружка, как и кокосовое молоко - продукты не эксклюзивные, их можно часто встретить на полках магазинов и супермаркетов, но стоимость этих продуктов неоправданно завышена. Предлагаю ознакомиться с информацией о том, как приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, для этого понадобится кокос и несколько гаджетов, которые есть на каждой кухне. Поверьте, в результате нехитрых манипуляций у вас получится ароматная кокосовая стружка отличного качества, в сто раз лучше покупной, пересушенной и безвкусной, и превосходное кокосовое молоко, на основе которого можно приготовить какое-нибудь блюдо или, скажем, шейк. Итак, приступим!

Пятница, 28 марта 2014

Как снять филе с камбалы

Как снять филе с камбалы

Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.

Суббота, 12 ноября 2016

Как заморозить цветную капусту

Как заморозить цветную капусту

Цветная капуста - не дорогой, очень вкусный, низкокалорийный и невероятно полезный сезонный овощ. Что интересно, цветная капуста по содержанию витамина С превосходит обычную белокочанную капусту, также в ней содержатся витамины группы РР, А и В, а также калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. Из цветной капусты можно приготовить множество всевозможных блюд - и в супе соцветия такой капусты хороши, и запеканки с цветной капустой выходят отменные, а уж о салатах и овощных оладьях и говорит не стоит! Хранится свежая цветная капуста в холодильнике достаточно долго, но если вы любите этот овощ, рекомендую заморозить цветную капусту впрок - так у вас всю зиму будет под рукой цветная капуста, которая практически не потеряет ни полезные свойства, ни форму, а также сохранит натуральный вкус! Таким образом, ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как же правильно заморозить цветную капусту на зиму в морозильной камере холодильника.

Четверг, 18 сентября 2014

Как приготовить творог из кефира

Как приготовить творог из кефира

Творог- полезный кисломолочный продукт, который необходимо включать в рацион буквально всем, а детям и старикам особенно! Не зависимо от того, любите ли вы творог или нет- кушать его нужно обязательно! Важный момент- при термообработке творог практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употребляйте творог так, как вам нравится! Творожные десерты, запеканки, сырники и ленивые творожные вареники, закусочные пасты и пироги, ватрушки и пасхи- все эти творожные вкусности принесут вам не только гастрономическое удовольствие, а и пользу для организма! Наиболее простым и популярным способом приготовления творога в домашних условиях является удаление сыворотки из кефира или прокисшего молока путём нагревания и последующего его сцеживания. Об этом методе приготовления творога в домашних условиях я вам и расскажу подробнее в данной инструкции.

Среда, 4 марта 2015

Как разделать селёдку

Как разделать селёдку

Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей. Если она хорошо просолена- кости будут отделяться легко, чего не скажешь о разделке свежей рыбы. Полученное филе можно использовать согласно каждого конкретного рецепта, если речь идёт о приготовлении салата (к примеру, “Рыбы в шубке”) или другого блюда, или же можно просто нарезать добытое филе кусочками, выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, посыпать луком и подать к столу к отварному картофелю или в качестве закуски.