Суп с сухими лесными грибами и лапшой

Суп с сухими лесными грибами и лапшой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Когда варится суп с лесными грибами, ароматом наполняется вся квартира и самое простое первое блюдо становится праздничным. Ведь вкус и запах лесных грибов выгодно отличается от шампиньонов или вешенок, хотя и эти грибы хорошие. Если у вас найдется горсть сухих грибов, то зимой можно сварить вот такой замечательный суп. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы понять насколько это вкусно, обязательно приготовьте это блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,64 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 38 нравится
228 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подосиновик
80 г
Говяжий бульон
1,5 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 1

Для приготовления супа с сухими лесными грибами и лапшой потребуются такие продукты: сухие лесные грибы, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное рафинированное масло, бульон мясной, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 2
Подосиновик
80 г

Сухие лесные грибы(у меня подберезовики) залить холодной водой на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 3

После воду с грибов слить. Выложить грибы в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 30 - 35 минут.

Шаг 4:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли, немного охладить и нарезать.

Шаг 5:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 5
Говяжий бульон
1,5 л
Картофель
2 шт.

Такой суп можно варить на любом мясном бульоне или на воде. У меня был говяжий бульон. Для того, чтобы сварить любой мясной бульон, нужно помыть мясо, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду с мясом до кипения, снять пену, после огонь уменьшить до минимума. Варить бульон с мясом в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы кипение было самым слабым. Это гарантирует, что бульон получится прозрачным. Когда мясо станет мягким, бульон будет готов.
В кастрюлю налить бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном и начать варить суп.

Шаг 6:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Одну морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить на сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 8

Жарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-10 минут.

Шаг 9:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 9

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 10

Выложить в кастрюлю отварные лесные грибы. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 11:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 11
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лапшу.

Шаг 12:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 12

Варить суп до готовности лапши еще 7-10 минут.

Шаг 13:
Суп с сухими лесными грибами и лапшой - Шаг 13

Суп с сухими лесными грибами готов. Необыкновенно ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками
Комментарии (1)
В бульон грибной выкинуть??! О для меня это кощунство)))) смешала с мясным бульоном! Аромат и вкус прекрасный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 16:38:13
оценил рецепт Шаурма с курицей
взял на заметку рецепт Шаурма с курицей
15.05.2024 16:30:56
оценила рецепт Шоколадная колбаса
15.05.2024 16:20:40
оценила рецепт Пирог с мясом и картошкой