Суп Капустняк 🍵🍽
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот Капустняк готовили мои бабушка, мама, и теперь готовлю его я! 😊😊😊 Его готовить предельно легко. А вкус зависит от качества квашенной капусты, чем она ароматнее, тем насыщеннее и вкуснее получится суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 0,14 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 л |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2:
| 2,5 л |
Ставим нагреваться кастрюлю с водой. У меня 3х литровая кастрюля.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Чистим и нарезаем картофель. Картофель можно натрещать как душе угодно)) У меня есть фигурный нож, поэтому кубики получились необычными)
Шаг 4:
| 1 шт. |
Если в квашенной капусте мало моркови можно добавить её отдельно. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке
Шаг 5:
Когда вода в кастрюле вскипит забросьте в неё нарезанный картофель и тертую морковь.
Шаг 6:
| 0,5 ст. |
Когда овощи дойдут до полуготовности забрасываем в кастрюлю пшено. Желательно его предварительно промыть под проточной водой
Шаг 7:
В ходе приготовления капустняка не забываем постоянно снимать пенку шумовкой
Шаг 8:
| 300 г |
Через пару минут после добавления пшена, можно добавлять квашеную капусту. До этого процесса солить не рекомендуется, т.к. капуста может быть достаточно соленой. Перед тем как будете солить обязательно попробуйте на вкус.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Добавляем лавровый листик среднего размера. После этого этапа делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и ждём пока сварится капуста. Сколько это займёт минут сказать очень сложно, так как все зависит от сорта капусты. Периодически пробуем.
Шаг 10:
| 10 г |
Когда у капусты пропадёт жесткость можно посолить и добавить рубленную зелень. У меня свежей не было, я добавила сухую. Иногда по завершению приготовления я кладу пару столовых ложек растительного масла для навара и аромата. Но это необязательно 😉
Шаг 11:
Все, наш капустняк готов! Можно подавать со сметаной. У меня её не было, поэтому я добавила йогурт собственного приготовления (как я его делала расскажу позже😘) Всем приятного аппетита! 😍🍵🍽😋