Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста квашеная
600 г
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало
70 г
Колбаса полукопченая
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
3 гол.  
Шаг 1:
Капустняк закарпатский - Шаг 1
Капуста квашеная
600 г
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало
70 г
Колбаса полукопченая
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
3 гол.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2:
Капустняк закарпатский - Шаг 2
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3:
Капустняк закарпатский - Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4:
Капустняк закарпатский - Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5:
Капустняк закарпатский - Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6:
Капустняк закарпатский - Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7:
Капустняк закарпатский - Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустняк Капустняк Хлебный суп Хлебный суп Минестроне Минестроне Суп с копченостями и кукурузой Суп с копченостями и кукурузой
Суп для похудения Суп для похудения Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Капустняк со свининой и пшеном Капустняк со свининой и пшеном Суп с с плавленым сыром и сметаной Суп с с плавленым сыром и сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
12.05.2024 04:25:25
взяла на заметку рецепт Домашние котлеты
12.05.2024 04:16:29
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины