Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 13,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 288 нравится
823 добавили себе
1115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Лук-шалот
150 г
Лук-порей
150 г
Шампиньон
500 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Белый гриб
100 г
Грибной бульон
500 мл
Коньяк
50 мл
Молоко коровье
300 мл
Сливки
150 мл
Трюфельное масло
2 мл
Сухари
250 г  
Шаг 1:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.

Шаг 2:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 2
Картофель
100 г

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 3
Лук-шалот
150 г

Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.

Шаг 4:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 4
Лук-порей
150 г

Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.

Шаг 5:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 5
Шампиньон
500 г

Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.

Шаг 6:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.

Шаг 7:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 7

Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 8:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 8

Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.

Шаг 9:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.

Шаг 10:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 10

Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.

Шаг 11:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 11

Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.

Шаг 12:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 12
Белый гриб
100 г

Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.

Шаг 13:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 13
Грибной бульон
500 мл
Коньяк
50 мл

Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.

Шаг 14:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 14
Молоко коровье
300 мл
Сливки
150 мл

Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.

Шаг 15:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 15

Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.

Шаг 16:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 16

Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.

Шаг 17:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 17

Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.

Шаг 18:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 18
Трюфельное масло
2 мл

К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Шаг 19:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 19
Сухари
250 г

Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.

Шаг 20:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 20

Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов
Комментарии (6)
Классно👍
11.07.2014 00:33
А зачем коньяк?
вкус добавляет. приготовил сегодня. обалденный суп. очень вкусный
12.02.2016 22:36
Хороший рецепт западно-европейской кухни, но не мое! Делала приблизительно такой же вариант, только никто особенно не оценил. Все-таки менталитет и традиции даже в кулинарии - незыблемы! Для пробы вполне жизнеспособен!
25.02.2017 08:56
Спасибо получилось очень вкусно
Огонь 🔥
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощи в сливочном соусе.
взял на заметку рецепт Жаркое из курицы.
взял на заметку рецепт Салат "Вальдорф".
взял на заметку рецепт «Стамбульский» салат.