Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками

Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 30 нравится
142 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
150 г
Сельдерей корневой
150 г
Тыква
250 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
20 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г
Куриный бульон
150 г
Сметана 20%
120 г
Петрушка
1 стеб.
Шаг 1:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 1

Для приготовления крем супа нам понадобиться: тыква, корень сельдерея, лук репчатый, подсолнечное масло, куриный бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб и зелень петрушки.

Шаг 2:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 2
Хлеб ржаной
150 г

Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками 1*1 см. и поджарьте на сухой сковороде минут 5-7. Дайте остыть прям на сковороде.

Шаг 3:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 3
Сельдерей корневой
150 г

Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 4

В кастрюлю с водой всыпать сельдерей, отваривать до готовности 20-25 минут.

Шаг 5:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 5
Тыква
250 г

Взять небольшой кусочек тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Отварить тыкву в воде до готовности.

Шаг 6:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 6
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
20 г

На сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный репчатый лук ,обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 7

Туда же в сковороду с луком всыпать отваренные овощи, без воды.

Шаг 8:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 8
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте соль и черный перец, можно белый молотый перец. Все обжарить 3-5 минут.

Шаг 9:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 9
Куриный бульон
150 г

К прожаренным овощам влить куриный бульон (можно воду). Томить на плите 5-8 минут.

Шаг 10:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 10

Выложить приготовленные, чуток остывшие овощи в чашу блендера.

Шаг 11:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 11

Пробить блендером до гладкого состояния пюре.

Шаг 12:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 12
Сметана 20%
120 г

Затем добавить сметану и обратно пробить блендером.

Шаг 13:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 13
Петрушка
1 стеб.

Готовый суп перелить по супницам и украсить заранее подготовленными ржаными сухариками и зеленью петрушки.

Шаг 14:
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками - Шаг 14

Невероятно вкусный, нежный, ароматный крем - суп готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из головы и хребта толстолобика 🤩Сливочный крем-суп из тыквы. 🤩Сливочный крем-суп из тыквы. Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Комментарии (1)
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 10:35:51
взяла на заметку рецепт Творожный киш с сыром и помидорами
12.05.2024 10:35:39
взяла на заметку рецепт Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
12.05.2024 10:33:21
взяла на заметку рецепт Киш-пирог с курицей и броколли
12.05.2024 10:32:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.