Клубничный суп с творожными клецками
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Побалуйте себя летним витаминным супом из клубники. Сейчас клубничный сезон в самом разгаре и грех не попробовать такой яркий и вкусный суп. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети. А творожные клецки с базиликом придают этому блюду особенную яркую нотку. Отличное решение для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то прохладительного и освежающего. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 3,55 г Углеводы 10,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 400 г |
| 4 стеб. |
Для приготовления клубничного супа-десерта с творожными клецками нам понадобятся клубника, творог или рикотта, фисташки, сахар, базилик, апельсин.
| 1 шт. |
Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок.
| 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера.
| 3 ст. л. |
Добавляем сахар.
И выливаем апельсиновый сок.
Взбиваем все на низких оборотах блендера до однородности. Суп готов, отправляем его в холодильник охлаждаться.
| 50 г |
Теперь готовим творожные клецки. Для этого фисташки или любые другие орехи смалываем в кофемолке.
| 400 г |
В отдельной миске соединяем творог и фисташковую крошку.
| 4 стеб. |
Измельчаем листья базилика.
Добавляем их в творог.
Все перемешиваем до однородности.
И формируем клецки.
Для подачи клубничный суп разливаем по тарелкам.
Опускаем в него клецки.
И подаем.
Приятного аппетита!